Nous vous proposons l’export d’une large gamme de légumes de Bretagne issue des producteurs Prince de Bretagne. Nous la complétons en fonction des demandes.
Les choux
La Bretagne étant la première région productrice de choux, nous vous proposons toute la gamme (chou-fleur, romanesco, chou pommé…) avec des possibilités de personnalisation (parage, filmage…). Disponible toute l’année, en volumes et qualité. À noter qu’en Bretagne, le brocoli est cultivé en été et donc disponible de juin à décembre.
Les tomates
Les serristes Prince de Bretagne cultivent une gamme diversifiée de tomates : les classiques rondes et grappes, cerises, cœur de pigeon… ainsi que de variétés anciennes.
Les artichauts
Légume emblématique de la région de Saint-Pol-de-Léon, l’artichaut se décline en différentes variétés : les traditionnels charnus Camus et Castel, le petit violet (tête ou bouquet poivrade) et le Cardinal.
Les alliums
L’échalote et l’oignon de Roscoff (AOP) sont des cultures traditionnelles du terroir breton. Ils exigent un savoir-faire particulier pour la culture mais aussi le stockage et la préparation (tressage…). La gamme se décline également (ail rose, échalion…).
Les légumes anciens
Revenue sur le devant de la scène, la gamme de légumes anciens comprend une vingtaine de références : crosne, oca du Pérou, cerfeuil, navet boule d’or…
Les pommes de terre
Notre gamme pommes de terre comprend les références classiques, les primeurs et les spécialités (vitelotte, ratte, rouge…)
Les mini-légumes
La sélection des variétés, un mode de culture spécifique et la précocité de récolte sont à l’origine de la gamme des mini-légumes (mini chou-fleur, mini carotte, mini fenouil…) qui séduisent tout particulièrement les restaurateurs ainsi que les consommateurs avides de saveurs et présentations haut de gamme.
Et aussi…
Courgette, champignon shii-také, fenouil, navet, poireau… La gamme est large et se complète en permanence.
La gamme certifiée Agriculture biologique
Les producteurs bretons proposent une gamme de légumes certifiés bio, aussi large que la conventionnelle.
Renseignez-vous.
La gamme « Cultivé sans pesticides »
Les producteurs de tomate, de potimarron, échalote, chou-fleur, romanesco et de brocoli ont été les premiers de la région à se lancer pour créer gamme « Cultivé sans pesticides ».
La gamme se complète chaque année.
Renseignez-vous.
Want more ?