Commitments
ENGAGEMENTS
1. La meilleure qualité du légume
Le climat breton permet la culture du légume dans des conditions exceptionnelles. Les légumes Prince de Bretagne sont soumis au respect des cahiers des charges de la marque. Nous appliquons un agréage supplémentaire et systématique, opéré par notre équipe de contrôleurs. Cette stricte sélection est notre marque de fabrique, notre atout qui vous garantit le meilleur du légume frais de Bretagne.
1.
2. Une large gamme
Historiquement spécialisés sur le chou-fleur, l’artichaut, l’oignon de Roscoff et la pomme de terre primeur, les producteurs ont diversifié leurs cultures. La gamme des légumes bretons est aujourd’hui extrêmement large. Nous complétons nos achats sur d’autres bassins ou en autres produits, en fonction des attentes de nos clients.
2.
3. Un savoir-faire d’acheteur
Implantés au cœur de la zone légumière bretonne, confrontés au quotidien aux réalités du terrain, nous sentons l’orientation des marchés. Notre expérience d’acheteur nous permet d’optimiser nos achats et leurs coûts. Nous achetons nos légumes via le cadran qui est l’outil quotidien qui réagit le mieux aux aléas de la production, et via les bureaux de vente des coopératives pour les légumes de diversification. Enfin, les achats hebdomadaires, mensuels ou annuels répondent aux attentes des clients en matière d’engagements.
3.
4. Une maîtrise logistique
Nous travaillons avec un réseau de transporteurs (routiers, maritimes et aériens) avec qui nous avons construit des relations de confiance. La logistique est un pilier fondamental de notre métier. Nous nous engageons à intégrer les impératifs de nos clients et à suivre strictement nos transports, du départ à l’arrivée. La fraîcheur est bien entendu à la clé.
4.
5. Des légumes certifiés
Nous proposons des légumes certifiés Global.G.A.P, Grasp, PlanetProof, Nurture et Bio. Notre atelier est, de plus, certifié BRC et Bio. Notre responsable qualité suit les différentes évolutions des certifications et assure la veille réglementaire. Elle se charge aussi du suivi de la traçabilité des produits.
Voir aussi : Nos certificats qualité.
5.
6. Une culture de la sécurité sanitaire
La sécurité sanitaire est au cœur de nos préoccupations. Nous partageons une culture d’entreprise visant l’intégration des enjeux par chaque membre de l’équipe, la compréhension des protocoles et l’engagement individuel envers la sécurité et l’hygiène. Chaque année, un plan d’actions annuel concerne la communication et la formation de nos équipes, ainsi que le suivi des indicateurs de performance.
6.
7. Un service personnalisé
Notre atelier permet de répondre aux attentes de nos clients et de nos marchés spécifiques par un travail à façon : parage des têtes de chou-fleur en éfeuillé, couronné, demi couronné… Mise sous film… Mise en fleurettes… Panachage des palettes…
Nous étudions les demandes pour y répondre au mieux et de manière personnalisée.
7.
Want more?