La qualité, au cœur de notre stratégie de négociant exportateur
La stratégie Le Dauphin est orientée sur la qualité : que ce soit la qualité de ses produits, la qualité de ses relations commerciales, la qualité de la logistique… Toute l’équipe Le Dauphin œuvre au quotidien dans ce sens.
La qualité des légumes
La Bretagne offre des conditions climatiques exceptionnelles pour la culture du légume, l’absence d’excès de températures est déjà gage de qualité.
Nous opérons nos achats auprès des coopératives bretonnes, sous la marque Prince de Bretagne pour la plupart. La marque régionale des 1700 producteurs garantit, entre autres, le respect des cahiers des charges stricts, un agréage des légumes à l’arrivée en stations.
Nous doublons cet agréage d’un contrôle interne systématique pour une sélection encore plus sûre de nos achats. Notre équipe de contrôleurs est formée et se rend chaque jour en stations vérifier la conformité de la marchandise. La majorité de nos volumes passant ensuite par notre entreprise, c’est l’occasion d’un nouveau contrôle avant expédition.
La logistique de nos légumes est suivie tout au long du transport pour optimiser la fraîcheur. Elle fait partie intégrante de notre métier et de notre savoir-faire.
La certification des légumes et de notre entreprise
Nous proposons des légumes certifiés GlobalG.A.P, Grasp, Bio, Nurture. Notre entreprise est certifiée Bio et BRC. Les certificats sont disponibles pour nos clients.
Notre politique de sécurité sanitaire
La santé et la sécurité des consommateurs et de nos équipes sont notre priorité absolue et nous travaillons notre politique d’entreprise dans ce sens. Chacun est sensibilisé et conscient des enjeux et maintient un respect des exigences grâce à des actions de communication interne, une formation systématique et récurrente (permanents et saisonniers), un échange et suivi des remarques des équipes ainsi qu’une mesure de notre performance en la matière.
Notre atelier est ainsi certifié BRC depuis 2005, ce qui garantit un niveau élevé de nos exigences en matière de sécurité alimentaire.
Want more ?